复课开启“新篇” 家长直呼“解放”

2020年05月21日

本报5月20日讯 (临报融媒记者庞尊利) 相聚一中,追寻梦想。5月20日,临沂一中北校区非毕业年级包括高一38个班级、高二32个班级,共计近4000名学生彻底结束居家网课,开启崭新的校园生活。

5月20日上午,该校高一年级按照级部不同错时错峰返校,高二年级按照奇数班级和偶数班级错时错峰返校。在该校门口,记者看到多数学生在家长的陪同下,带着行李和书本按时返校。校门口设有两个通道,一进一出,方便学生和家长出入运送行李。

“终于开学了,家长也‘解放’了!”高二7班学生家长徐女士和丈夫一起来给孩子送行李,她认为孩子还是在学校里能高效地学习。采访中,不少家长对非毕业年级学生返校“举双手支持”,他们经历了一个加长版寒假之后,更懂得了老师的辛勤付出。

返校后,该校实行半封闭管理,从早晨到校到下晚自习间,不允许离校,一律在学校就餐。住校生回宿舍午休,走读生在教室午休。

由于该校绝大多数学生为住校生,返校前,学校要求学生提前理发,注意仪容仪表,有长发(男生)、染发、烫发、奇装异服等不符合《中小学生守则》和《中小学日常行为规范》的行为和装束,严禁入校。严禁携带手机、课外书、一切可娱乐电子产品进校园,严禁自带酒精、消毒液等化学危险品进入校园。