高考生“等级考试” 科目选报来啦

2020年05月13日

本报5月12日讯 (临报融媒记者庞尊利) 近日,山东省招生考试委员会办公室宣布,2020年普通高中学业水平等级考试科目选报工作开始,选报时间为5月25日至29日(每天9:00—18:00),考生登陆报名网站(http://wsbm.sdzk.cn)进行科目选报。

根据《山东省2020年普通高校招生夏季考试和录取工作实施方案》,已完成山东省2020年统一高考报名,且准备参加统一高考和等级考试的考生,均需进行等级考试科目选报。等级考试科目不需缴费。已完成山东省2020年统一高考报名,不准备参加统一高考和等级考试,仅参加各类单独招生考试的考生,可以不参加科目选报。

等级考试科目包括思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等6个科目。考生可根据自身兴趣、志向、优势和高等学校招生要求,在上述符合条件的科目中自主选择3个科目参加等级考试。普通高中应届考生所选等级考试科目的学业水平合格考试(以下简称合格考试)成绩必须达到合格,不合格者不得作为等级考试科目。若合格考试成绩达到合格的科目少于3门,则仅能选择合格的科目作为等级考试科目。

外省高中学籍的应届考生信息,以设区市为单位汇总,于5月15日前报省教育招生考试院。