夏季高考25日-29日报名缴费

语文、数学、外语(笔试)每科40元

2020年05月13日

本报5月12日讯 (临报融媒记者庞尊利) 12日,山东省2020年普通高等学校招生全国统一考试(夏季)(以下简称夏季高考)缴费工作启动,缴费时间为5月25日至29日。

考生需缴纳2020年夏季高考语文、数学、外语(笔试)三个科目考试费,应于5月25日至29日(每天9:00—18:00),登陆报名网站(http://wsbm.sdzk.cn)缴费。已完成山东省2020年夏季高考报名,且准备参加夏季高考的考生,均需缴费。已完成山东省2020年夏季高考报名,但不准备参加夏季高考,仅参加高职(专科)单独招生、高职(专科)综合评价招生、体育单招、保送招生等各类单独招生考试的考生,无需缴费。

收费标准按照《山东省发展和改革委员会山东省财政厅关于普通高校招生考试收费标准的通知》(鲁发改成本〔2019〕1087号)执行,语文、数学、外语(笔试)考试费标准为每科40元,每名考生需缴纳夏季高考考试费共计120元。

考生须在规定时间内完成缴费。未在规定时间缴纳考试费的,将视为自动放弃夏季高考考试资格。另外,普通高中学业水平等级考试科目不需缴费。